كشف علماء برتغاليون، عن أن الجعة والتي تحوي الكحول والخالية منه على حدٍ سواء، تساعد على زيادة تنوع البكتيريا المعوية.
وتوصل الباحثون إلى هذا الإستنتاج بعد دراسة شارك فيها 19 رجلاً تناولوا على مدى شهر 325ملليلتر من الجعة من الصنفين.
وكشفت الدراسة أن ذلك لم يؤثر على الوزن أو القلب والتمثل الغذائي خلال فترة التجربة.
وكشفت الدراسة عن تحسن مستوى الأمعاء بزيادة تنوع البكتيريا في ميكروبيوم الأمعاء والفوسفاتيز القلوي في البراز.
ويؤثر هذا التحسن في الحد من فرص الإصابة بأمراض القلب والسكري.
إلى ذلك ينصح الخبراء تناول الجعة الخالية من الكحول لمواجهة المخاطر الصحية والتي قد ترافق الكحول.
"المصدر:روسيا اليوم،الجعة يمكن أن تحسن صحة الأمعاء، 19-6-2022"